Переход на ЕПС для КПК отсрочили на три года

Банк России опубликовал Указание от 12.11.2018 г. №4966-У «О применении отдельных нормативных актов Банка России по вопросам бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности». В соответствии с документом регулятор переносит срок перехода кредитных кооперативов на ЕПС и ОСБУ на 1 января 2022 года. Таким образом КПК получили три дополнительных года, а СКПК – два года для подготовки к новым правилам бухучета. Указание вступит в силу с 1 января 2019 года. Одновременно с этим утратит силу Указание от 07.12.2017 г. №4641-У, которое дало отсрочку от ЕПС в прошлом году.


 
ИНФОГРАФИКА. Рентабельность КПК
Прибыль и рентабельность КПК продемонстрировали критическое снижение. Ключевой причиной убытка стало формирование резервов на возможные потери по займам.
 
ЦБ рассчитывает на принятие законопроекта о реестре КПК уже весной 2019 года
Банк России ожидает, что законопроект о создании официального реестра кредитно-потребительских кооперативов (КПК) будет принят Госдумой уже весной 2019 года. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин в кулуарах Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности в Санкт-Петербурге.
Подробнее...
 
Кредитные кооперативы будут обязаны сообщать в Центробанк о кибератаках
Банк России планирует в I квартале 2019 года ввести требование для некредитных финансовых организаций, к которым относятся и кредитные кооперативы, информировать Центробанк о кибератаках. Об этом, как сообщает ТАСС, на круглом столе по надзору и регулированию в страховании рассказал замдиректора департамента информационной безопасности Банка России Андрей Выборнов.
Подробнее...
 
В парламенте создана рабочая группа по развитию КПК и СКПК
В Государственной Думе 22 ноября 2018 состоялось первое заседание рабочей группы по анализу возможности развития дополнительных услуг кредитных потребительских кооперативов (КПК) и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов (СКПК), в которую вошли представители участников рынка, саморегулируемых организаций КПК и СКПК и Департамента микрофинансового рынка Банка России.
Подробнее...
 
12345678910

Страница 1 из 90